19.05
11:23

Выжить в Интернете - Из творчества в Интернет-индустрию

Тот самый Павел-

http://subscribe.ru/archive/inet.search.serbin27/201005/10133528.html

Выжить в Интернете

Как начать сетевой бизнес с нуля? Отвращение, как лидирующий фактор самореализации. Цитируем Джима Рона. Как раскрутить сайт на бесплатном домене? История создания Интернет-магазина. Основные показатели, определяющие экономическую целесообразность создания Интернет – магазина. Интернет-магазин в рамках закона. КАК ПОЛУЧИТЬ 1300 ПОСЕТИТЕЛЕЙ НА САЙТ?
Из творчества в Интернет-индустрию

Знаете, я только начал почитывать Джима Рона, и более чем согласен с одним из его выдающихся утверждений, что решающим фактором, способствующих как изменению жизни отдельного индивида, так и коренной перестройки его психологии. является ОТВРАЩЕНИЕ.

То есть когда тебя настолько всё достаёт и напрягает, что ты уже внушаешь себе слово «ХВАТИТ!!!» Лично я это удивительное слово вынашивал в себе лет эдак пять. Я и тогда, да и, признаюсь, и сейчас, поглядывая на нулевой баланс электронного кошелька, просто не видел свет в конце тоннеля.

Я только и знал, что метался с работы на работу. На некоторых и не задерживался подолгу. Между этими работами или по ночам занимался собственным творчеством. И нередко быдла просто какая-то хроническая полоса неудач не то слово выбивающая из колеи. До сих пор одни творческие проекты так и не доведены до конца, другие не начаты. Потеряны материалы на пару книг, причём тех, что я считал лучшими в своей короткой жизни.

Тем не менее, непонятно только из каких сусеков скрябал оптимизм, что умело маскировалось внешне, и продолжал чего-то добиваться в творчестве. А для этого понадобился Интернет. Легче стало, когда появился ноут и мобильный Интернет. Не получался у меня один проект. Принимался за второй. Неудачи были если с ним. Брался за третий. В результате, спустя пять лет, я уже сам не мог обозначить сколько же всего вариантов перепробовал.

А возраст уже далеко не юношеский, а зарплата смешная. Интернет особой прибыли, признаюсь честно, не приносил, а только бесконечное желание спать. Но приобрёл изумительный просто багаж опыта, и уже сам стал искать ему применение. Последний проект был – раскрутка в сети музыкантов, создавал какие-то им странички, рассылал песни и инфо о них на всякие конкурсы и фестивали. Сразу скажу, вариант проигрышный. Если уж человек сам не захотел страницу создать, раскрутить её, привлечь внимание к своей персоне – это уже значит, что и при чужой поддержке, он будет дожидаться собственно результата, а не работать для его получения. Плюс ко всему – вам придётся взвалить на себя ношу духовника, психоаналитика и прочее. Поверьте на слово, мне на майл письма порой такого неадекватного содержания приходили, что самому хотелось все свои старания послать к едрени-фени…

А потом я вдруг вспомнил, что ещё год назад пытался создать Интернет-магазин. Тем более нет проблемы в товаре, пусть я и из провинциальной глухомани родом и столицы отродясь не видел, но производство в нашем регионе есть, а значит, есть и товары. И, изучив вопрос создания магазина в сети, я и собственно принялся раскручивать эту идею. Поскольку материальная база моя редко становится выше материальной планки, то искал вариант, требующий минимального вложения капитала.

На тот момент я совмещал работу истопника ночью и рабочего днём. Предложил идею своему руководству, один из них согласился.

А дальше – начертал техническую базу, где подробно и ёмко изложил саму суть подобного виртуального производства:

_____________________________________________________________________________


История:

Создание Интернет – магазинов началось в конце прошлого века за рубежом, пионером в этой отрасли считают США. Позже первые Интернет – магазины появились в России, фактически, эта одна из отраслей работы офисных сотрудников.

Существуют как мелкие, так и крупные Интернет - магазины: мелкие – это когда один человек занимается кустарной работой, например, декорированием женских сумочек. Выставляет фото их в своём Интернет – магазине и указывает стоимость. Создание же крупных – это удел солидных компаний, предоставляющих услуги посредников. Например, выкладывают в Интернет информацию о продукции отечественных и зарубежных предприятий, что взаимовыгодно: самим предприятиям не стоит затрачиваться на введение в штат новой единицы, на рекламу и прочее, а компания подобным образом исключает появление конкурентов.

Однако в последние уже годы многие даже совсем небольшие предприятия выставляют свою продукцию в сеть Интернет. По последним статистическим данным, 90% предприятий РФ имеют выход в Интернет, поскольку воспринимают Интернет в качестве дополнительного эффективного инструмента организации продаж.

Основные показатели, определяющие экономическую целесообразность создания Интернет - магазина:

Объем целевой аудитории - это количество потенциальных покупателей, заинтересованных в покупке, определяющаяся статистикой поисковых запросов.

Посещаемость – это количество посетителей магазина в сутки, следует заметить, что для оценки магазинов часто используется сходный показатель – ”проходимость”.

Конверсия – это показатель, очень тесно связанный с собственно посещаемостью, являющийся коэффициентом, который определяет соотношение между количеством продаж и количеством переходов на сайт. Иными словами он показывает, сколько из людей пришедших к вам на сайт, станут собственно покупателями. Значение показателя конверсии зависит в первую очередь от качества аудитории – от того, насколько точно и каким образом были привлечены посетители на сайт. Вычисление конверсии занимаются обычно специалисты по Интернет – маркетингу.

Прибыль с транзакции иначе называют как прибыль с одной продажи, её показатель зависит от торговой наценки конкретного типа товара.

Уровень конкуренции определяется стоимостью продвижения

Стоимость доставки – в основном определяется тремя критериями:

-дальностью перевозки;

- габаритами и массой перевозимого товара;

- условиями транспортировки.

В мегаполисе обыкновенно офис пользуется услугами сторонних транспортных компаний, что снижает риски, и позволяет уделять больше времени развитию продаж, а не логистике. Считается, что в среднем для города - милионника в зависимости от подрядчика рекомендуется закладывать на стоимость доставки 15-25 у.е. при объеме от 10 доставок в день.



Законодательство:

Данными законодательства, мало кто пользуется, особенно в провинции, но я того мнения, что небольшими знаниями владеть необходимо. Хотя бы знать о них.

Итак, Минфин России выпустило специальное письмо (от 22 октября 2004 года № 07-05-14/280), в котором говорится: если создаваемый web-сайт организации предназначен для рекламы ее деятельности, то понесенные организацией расходы на создание web-сайта и размещение его на web-сервере можно учитывать как текущие расходы по обычным видам деятельности в бухгалтерском учете (согласно Положению по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99) и как прочие расходы в налоговом учете (согласно п.4 ст.264 Налогового кодекса РФ). К таким расходам могут относиться, в частности, расходы разработку дизайна сайта, создание и размещение рекламных материалов и т.п. В этом же письме говорится, что расходы по созданию программы для ЭВМ, на которые организация получает исключительные права, следует учитывать в составе нематериальных активов.

В статье 12 Закона № 3523-1 говорится, что исключительное право на программу, созданную работником (автором) в связи с выполнением трудовых обязанностей или по заданию работодателя, принадлежит работодателю, если договором между ним и работником (автором) не предусмотрено иное.

Согласно статье 10 Закона РФ от 23 сентября 1992 г. № 3523-1 «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных» гласит о том, что исключительные права на компьютерную программу принадлежат тому, кто ее создал.

По статье 11 Закона № 3523-1 исключительные права на программу можно купить у автора.

В статье 12 Закона № 3523-1 говорится, что исключительное право на программу, созданную работником (автором) в связи с выполнением трудовых обязанностей или по заданию работодателя, принадлежит работодателю, если договором между ним и работником (автором) не предусмотрено иное.

Согласно п.6 ПБУ 14/2000 и п.3 ст.257 Налогового кодекса РФ первоначальная стоимость нематериальных активов (сайта) равна затратам на приобретение, создание и доведение до состояния, в котором их можно использовать. Сюда относится зарплата программистов, стоимость услуг фирм, занимающихся дизайном, расходы на регистрацию исключительного права на сайт и т.д.

Собственно создание:

В наши дни существует немало фирм, предоставляющих комплектующие для сайта, на определённых условиях, отчего создание сайта доступно школьнику. НО есть заметные отличия между тетрадью со стихами, которую автор стихов достаёт из ящика стола и показывает своим знакомым, и сборником стихов, что стоит на полках в книжных магазинах определённого региона и страны. Вот созданный сайт – это как раз - таки тетрадь со стихами, а раскрученный сайт – это сборник в магазине. Раскрутка – очень дорогостояща, есть столичные фирмы, что за неё берут в пределах одной тысячи долларов. Однако я уже занимался ей. И кое-какие результаты были.

Есть фирмы, что предоставляют услуги по созданию Интернет – магазинов, я связывался с ними, про услуги каждой в отдельности писать не буду. Но лишь про некоторые:

В одной предоставляются, как платные услуги, так и бесплатные. Обещают очень много сего, включая и продвижение в поисковиках, и кучу по сути ненужных вещей (карту, определяющую местонахождения заказчика, прочую дребедень, которая создаст лишь путаницу при наполнении сайта информацией). Но мне не понравилось то, что этот продукт ориентирован именно на того, кто уже занимается обработкой электронной валюты – нашему региону с подобным, я считаю, лучше не связываться: это все затраты будут на посредников и сбербанк.

В другой, тоже считаю. тоже перемудрили, а для клиента нужно что-то попроще и понятней, а не разгадывание загадок и кроссвордов.

Есть ещё третий вариант, где: тут просто золотые горы обещают, но цель этих обещаний – заманить в ловушку и проехаться по ушам, чтоб потом цедить деньги.

А потому я стал искать более простой вариант. И подумал, мол, почему бы на простом домене (адресе) не создать сайт и не назвать его Интернет – магазином?

Самые простые варианты создания. Каждый из них мною изучен. Преимущество одного из таких, доступных даже школьнику, конструкторов, в том, что этот продукт автоматом попадает в один из поисковиков, однако в других поисковиках этот сайт не отражается. Другой констркутор создали какие-то умники, и не удивлюсь, если то вчерашние московские школьники, занимающиеся написанием рекламы для только что вышедших фильмов, едва вылупившихся групп и об услугах мелких фирмочек. Они дают тебе комплектующие – и делай что хочешь: хоть радиостанцию составляй, хоть литературный портал, хоть рекламную помойку, что угодно. Они тебе вышлют ерундовый договор, по которому ты обязуешься на своём портале предоставлять им место для рекламы, на которой они и зарабатывают, если же ты нарушаешь какой-то пункт договора, например, выкладываешь порноматериалы, то «юкозники» имеют право и в суд на тебя подать. Но огромный минус бесплатных доменов в том, что у пользователей на компах может сработать система защиты; вот даже если у тебя на твоём портале нет вирусов, какой – то вредоносной информации, всё равно сайт может быть блокированнным у пытающегося просмотреть его на другом компе.

Поэтому я стал искать другие варианты. Очень понравились сайты, созданные «Мегагрупп» -прелесть же! НО цена Интернет - магазина у них 14950 рублей и обещают 900 страниц – зачем они нужны, если в нашем случае и пяти достаточно.

А потом я обнаружил одну особенность у православных сайтов – они созданы в тоже на одном из конструкторов. И вот последний свой сайт я именно с помощью этой системы и сделал, тем паче никакой арендной платы за пользование там не требуется, единственное - 40 рублей за регистрацию, рискнул, послал смс – никакого обмана. И это я считаю лучшим, а возможно и идеальным вариантом, чтобы свести затраты до минимума. И что интересно, и Интернет – магазин в формате этого сайта создать вполне реально. Но что требуется:

- название

- девиз

- на кого оформлять сайт

- нужно перебрать по пунктам критерии качества, отличающие от продукции иных производителей

- обязательно фото (если есть в компе, то легко можешь переслать, используя при написании письма окошечко «обзор») как самой продукции, так и используемого материала

- способ оплаты (Каким образом можно заплатить за Ваш товар? Напишите об этом здесь. Оплата курьеру при доставке? Банковским переводом? И так далее.)

- доставка товара (требуют написать здесь о способах доставки товара до покупателя. Почта России, курьер, жд и т.д.)

- банковские реквизиты (так же просят указать банковские реквизиты Вашей компании для перечисления денег и выписки счетов.)

Конечно, и тут не обошлось без подводных камней – во-первых, суют на сайт рекламу, которой будут пытаться заработать, недовольных просят за снятие этой доплачивать по 100 рублей в месяц, хотя, хлеба она не просит, раздражающей не является, никаких всплывающих окон, а потому пусть висит. Ну и после создания сайта предлагают платные услуги раскрутки, хотя можно самому свести до минимума затраты на неё. Ну и предлагают много всяких доплат за малейшее наведение марафета, что не столь обязательно. Хотя есть и плюсы – посещаемым сайтам дают кучу бесплатных примочек.

Исходя из собственного скромного опыта, скажу, что язык стоит держать за зубами, пока что-то делаешь. И не оттого, что ВДРУГ не получится, и будешь дураком выглядеть. А есть такая «чёрная» практика:

1 Особенно в мегаполисах распространены кражи и перепродажа самих идей, то есть даже готового – то нет ничего, но находятся люди, что на самой идее ищут способы наживы. Допустим, за твоей спиной кто-то из заказчиков создаёт Интернет – магазин продажи твоей продукции и ходит к тебе оформлять заказы, причём ты даже не в курсе того, что выставлен на торги в Интернете

2 Нередки взломы и хакерские атаки от конкурентов. Например, открываешь страницу своего портала, а там, скажем, гигантское изображение половых органов или обращение к клиентам в форме нецензурной брани – и это ещё лучшее, потому что код поменяешь и исправишь, а могут, вообще, удалить. Тем и привлекателен окис – поскольку помогает подобрать те ключи, что не допустят взлома специалистов хотя бы такого уровня

3 Кража самого материала – я единственный раз в жизни напился, когда с книгами лажа вышла.

Заключение:

Вот часть из того, что удалось выяснить относительно технической части данного проекта, экономическую я не потяну.

Посмотрел сайты потенциальных конкурентов на своей малой Родине, сайты у них, конечно, многим лучшего качества. Видно, что спецы делали, и даже на платных доменах (лично мне понятно почему), но раскруткой этих сайтов и не пахнет, и показания счётчиков наводят на кое-какие размышления…

Ну а дальше уже дело было за малым: создание, наполнение, раскрутка. ОЧЕНЬ при создании сайта помог один из сайтов обработки фотографий- это просто палочка – выручалочка.

А дальше хватило терпения прогнать по:

- поисковым системам

- каталогам и рейтингам

- доскам объявлений рунета

- по закладкам

- пресс релизам, новостям и статьям

Кое-что и в поисковике нашёл, сначала и по 16 часов уходило в день, сейчас, скажем так, расслабился. Веду себя, как рыбак, забросивший удочку. С одной из работ уже ушёл, просто по тому, что перегрузок бы не выдержал. Результаты, признаюсь честно, НЕАХТИ, но надеюсь, что это только ПОКА, тем паче, объявлений одних об оптовой продаже мебели вывешено МИНИМУМ тысяча (опять со счёта сбился). Кое-какие фишки – примочки сам придумал, об этом промолчу.

В данное время публикую статьи в сети с указанием номера моего кошелька, один из блогов выставил на продажу. Сегодня вот попробовал заняться неймингом. Почему такие резкие переходы? Элементарно – пополнить электронный счёт и отправить на платную раскрутку – покупателей искать надо.



ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНОЙ ВЕРСИЕЙ СТАТЬИ С УКАЗАНИЕМ ВСЕХ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ МОЖНО И НУЖНО НА http://www.upmobile.ru/show_market.php?id=460 - ОБЯЗАТЕЛЬНО СКАЧАЙТЕ!!!

ВНИМАНИЕ!!!

В следующей серии рассылки Вы получите ответы на такие вопросы как:

- Как сделать сайт из блогов?

-Как заработать в Интернете литератору?

-Как музыканту в Интернете стать популярным?

- Как заработать на написании статей?

- Занятие рекламой - это школа выживания или путь Маяковского и Уорхола?

- На каких литературных сайтах можно заработать?

- Как опубликовать книгу в Америке?

- Как реализоваться в России?

-Как создать САМЫЙ ПРОСТОЙ сайт?

- Как раскрутить сайт?

- Как добиться успеха?



САМЫЕ НЕОЖИДАННЫЕ ВОПРОСЫ САМЫМ ЗНАМЕНИТЫМ ЛЮДЯМ СЕТИ

Подписчики рассылки становятся героями статей. Автор задаёт им подчас неожиданные вопросы. Чтобы быть упомянутым в статье - нужно всего лишь ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ

Всегда размещу данные об информационных продуктах е-коммерсантов

В избранное
Комментировать



Выжить в Интернете - Из творчества в Интернет-индустрию


Комментарии:

не стоит заморачиваться на подобной ерунде…

Здравствуйте , это меня друг попросил …

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Владимир Герун x7


Воркутинский шахтёр - поэт, проработал на шахтах Воркуты более 20 лет под землёй. Владимир Герун Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ ! Автор сборников стихов - "Воркутинская любовь" "Всё , всё о Воркуте" "Моя Можга"


Друзья


Найти друзей